• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

внутри и вне помойного ведра
как же я ненавижу

URL
02:10 

внутри и вне помойного ведра
с потолка капает.. и я отчетливо слышу, как надрывно стонут стены, обреченные на мои мысли. даже комната, кажется, плачет от глупой подростковой безысходности. твоя девочка не выросла, мама , совсем не выросла. она запуталась и потерялась в собственных днях больного щемящим одиночеством лета. "новая запись", жми. в очередной раз пропечатывая черным по белому глухую хроническую усталость.
из глаз капает..и мои стены отчетливо слышат, как я надрывно рыдаю.

01:31 

дважды два

внутри и вне помойного ведра

поставь день на repeat. и пытайся все исправить.а самыми идеальными окажутся твои ошибки с хвойным привкусом повторяющегося августа.
мне не хватает сил на витеиватые обороты. я выпала даже из собственной реальности. мои желания элементарны как таблица умножения.
я хочу, чтобы мама улыбалась.
я не хочу, чтобы Женя Г . так часто плакала.
я хочу, чтобы Саша П. вспомнила о тех, кто рядом.
я хочу, чтобы Андрей П . был просто счастлив.
я хочу, чтобы Света Р. поверила, что черная полоса прерывается время от времени.
я хочу, чтобы Ваня П. больше себя не терял.
я хочу, чтобы Саша Л. построила себе свой собственный стержень.
я хочу, чтобы ты меня хотя бы немного любил.
я хочу, чтобы Алиса(К.) писала сказки.
я хочу, чтобы за окном шумело море , а в году было двенадцать октябрей .

это ведь как дважды два , даже немного проще. почему же опровергаются вселенские аксиомы, а мои желания разлетаются пылью.


00:11 

южный ветер

внутри и вне помойного ведра
ты - эйфория, черноглазый ребенок с горечью имбиря. порывным ветром из глубин метрополитена выносит твои восторженные улыбки. теплый, светлый, ты солнцем дышишь? я, за раненые закаты цепляясь, хриплым шепотом пускаю обратно по рельсам свою загрубевшую нежность, оставляю на пыльном стекле имя. Патрик..

01:36 

внутри и вне помойного ведра
сколько в моей тоске банальностей. пустых пошлостей. сколько надуманности - столько же откровенности. эта тяжесть естественно посильна, только пасмурные дни в ушах шумят океаном. твое дыхание где-то рушит заиндевевшие стеклянные стены. а мне опорой горячая земля. как осточертела музыка ветра! восемнадцатое лето бьет наотмашь. так, что выступают непроизвольные слезы инстинкта самосохранения. я люблю тебя. за что мне.

18:21 

внутри и вне помойного ведра

чертово колесо скрипит, чуть подергивая полотно детского гомона в центральном парке. а я на самом верху достаю руками до раскаленных крыш. и о пальцы разбивается нервный ветер. жаль. ты не видишь, что это моя душа изо всех последних пытается быть выше, чтобы ты наконец заметил. очередной раз смотрю как ты уходишь, бросая тебе в спину ожидания. эти осколочные ранения тебя не волнуют вовсе, горизонт становится единственным смыслом. а я..а я не успеваю на пол шага, на пол слова, спотыкаясь о твое превосходно участливое безразличие.

когда твои горизонты я смогу согнуть руками?





19:31 

внутри и вне помойного ведра
забери меня к себе
я так устал бежать
за тобою вслед..(с)

15:02 

внутри и вне помойного ведра
завтра я буду в москве . как же страшно туда возвращаться.

18:39 

внутри и вне помойного ведра
немного выше, чем возможно прыгнуть, забегая чуть дальше, чем я вижу, ты вальяжно прогуливаешь приторный июль. мне сюда дороги нет.
я где-то в застенках, между отражениями в столбах пыли, той что видна на солнце. я между страницами книг, которые ты никогда не откроешь. я скучные монологи актрис-дебютанток. я там, куда тебе и в голову не прийдет повернуть. а мне, знаешь ли, ты невозможно нужен. нужен, но для того нет возможности. 

я исчезаю в который раз, без права уйти насовсем.
переливание бесполезно сухих слов - недостойное занятие.
все восстановится, если лето немного сжалится.

16:16 

внутри и вне помойного ведра
что б зачерпнуть тебя глоток(с)

иногда мне кажется - ты ненавидишь меня. смотришь в объемную пустоту, и, нанизывая мои нервные всхлипы на кисти веселого воздушного змея, никак не можешь выпустить его из рук.
я пытаюсь будить солнце шепотом, чтобы брызги лучей не звенели битым стеклом над твоими окнами. а ты ненавидишь меня, связывая руки накрест.

так и не нашедший нулевую по обеим осям, ты сжигаешь мои дома. в сотни маршрутов  и двадцать четыре вечности от меня по правую.

15:51 

без берегов

внутри и вне помойного ведра
безделье катастрофически утомляет. перелистываю ленивые страницы, мотаю назад мутные кадры, все дожидаясь перелома. настанет день, небеса сломаются напополам, дождь пойдет вверх, ты (или ты, а может быть ты?) встанешь ранним утром на пороге и тихонько скажешь - я вернулся. и все станет по-другому, все будет как мечталось еще нашим мамам.ха, настоящая сказка!
дожидаясь этого я утопаю в безделье, нанизывая дни на длинные бельевые веревки, развешивая их сушиться от слез на балконе. все мои дни - отвратительный японский фильм. с немногословным сценарием и сквозящей мимо реплик истиной "плыви по течению". 
                                                                                                                               
подскажите способ - как прожить лето?


17:59 

внутри и вне помойного ведра
мой одинокий космос с промозглым трепетом растворяется в смазанном фоне твоих фотоснимков.

еще немного и я рассыплюсь в световых волнах июльских ночей, так и не находя берегов.

17:23 

вперед - назад

внутри и вне помойного ведра
нежный город на каждом углу шумом улиц завораживал слух.
чужой город. на каждом углу ты мне мерещился. в ушах колумбийская тоска вальяжно отражается от слеповатых окон. в глазах ослепительное небо клубилось узорами облаков. ветром сквозь волосы сумерки с запахом душной июльской ночи.
я там, в толпах суетных станций метро. на мощеных памятью переулках - парках - площадях. на крышах высоких и не очень домов. искала тебя, успокаивая свое неразумное шепотом( "его здесь нет!..") и дымом. и дым танцевал под чернильными сводами твоей страны. я вернусь с тревожными лучами июльского имбирного рассвета, на всех ветрах - поездах. если ты будешь меня ждать.
мне б заглянуть в твои глаза.

@музыка: недра - колумбийская ночь

01:10 

внутри и вне помойного ведра
богом быть просто , если уже невмочь. (с)

02:17 

holly wood died

внутри и вне помойного ведра
и я вместе с ним.

как у людей получается быть счастливыми? как?!

пошли все на хуй, детка, - говоришь ты. а я не могу. а у меня лирика. а у меня книжные нежности, ласковые желания и невозможные финалы. я не могу - это не абстракция, это безразличие.
ты так сильно пахнешь морем, у тебя в телефонной трубке мой прибой. у тебя получается все с ним в унисон. а я не дождусь пасмурного берега и утону в своей лирике. раньше, чем пойдут короткие гудки.

@музыка: the drezden dolls - good day

16:15 

усталость

внутри и вне помойного ведра
мы великие теоретики! высокопарные фразы и мечты о мире у самых ног - это про нас. мы возводим воздушные крепости из желаний и ожиданий, абстрагируемся от общества (такого бездарного, правда?) и под линейку вычерчиваем тонкие и ровные линии собственного успеха. мы конечно перевернем здесь все! кому понятны наши идеологии? люди тонут в серости. но мы не такие. мы все сможем и благодарные дети будут дарить нам цветы и говорить спасибо...

а пока мы будем защищать от меркантильных сквозняков свои идеи, кто-то просто и без амбиций, из минуты в час будет строить свое счастье, улыбаясь маленьким победам и мелким радостям. падая и поднимаясь с колен. и в конце, когда наши уникальные таланты покроются пылью, его незаурядные способности станут фундаментом настоящего человеческого мира и удовлетворения. он будет знать, что все делал не зря, когда мы будем тонуть в грязи собственной бесполезности.

23:48 

гордость полюсов

внутри и вне помойного ведра
пусть наши с тобой аэропорты потеряются в городах с дождливыми метеосводками. а мы, запивая ожидание кофе из автоматов, потеряемся в собственной памяти. и все так же сентиментально оставляя в задних карманах джинс разорваные билеты, с ноющей тоской повернемся спинами к циферблатам спешащих часов. на мониторах покажут солнце в Берлине и Голливуд в огнях. а мы полетим в разные стороны заплаканной страны, путаясь в нежности к дням, которых у нас никогда не было.
наши с тобой аэропорты видеопленками запомнят лица, а по разным сторонам дождя мы будем нервно ломать пальцы о клавиатуру и необоюдную нежность.

16:53 

внутри и вне помойного ведра
у меня, знаете ли, снова депрессия. у меня параноя и неврастения. у меня мигрень и отвратительная бессонница.
я, знаете ли, разваливаюсь на части.
кажется, мне нужно сменить обстановку в собственной голове.
так нельзя больше.

URL
00:36 

внутри и вне помойного ведра
в половине пятого утра, когда мерзлые крыши начинают дышать предчувствием солнца, ты споткнулся с предпоследней ступеньки и мелодия оборвалась. кажется, ты насвистывал что-то от тарантино. по карманам стеснительно ежилось утро. а ты вспоминал копенгаген весной.
помнишь, как мы обгоняли стрелки часов, спотыкаясь о минутную каждые двадцать и засекая время смеха. это были счастливые времена. я засыпала каждое утро под твой рок-н-ролл с нотами хриплого. а просыпаясь записывала сюжеты бредовых снов на обоях. это были вдохновенные времена. мы так некрасиво были влюблены. не писали другу другу под окнами. не дарили цветов. не гуляли по крышам. не посвящали стихов. не срастались руками. ты не знакомил меня со своей мамой. а я говорила подружкам, что свободна. я ради тебя никогда не бросилась бы с первого моста. а ты и не мыслил о татуировке с моим именем.
но по ночам я слышала, как ты плачешь за много километров отсюда. а ты тонкими пальцами наигрывал то, что вертелось у меня в голове.
когда-нибудь, я прочитаю в утренних газетах, что ты подсел на наркотики или едешь с миссией доброй воли в страны третьего мира. вспомню копенгаген весной и, насвистывая что-то от тарантино, напишу на обоях - я люблю тебя.

13:47 

forever 18's

внутри и вне помойного ведра
знаешь, в чем настоящий смысл?
в том, чтобы никогда не задавать себе вопроса "зачем?".
и, утопая в бессмысленности, никогда не задумываться о том, что результаты происходящего - просто пыль.
и откровенно верить - все оправдывает великая и эфемерная судьба.
ты как, веришь?

ОКЕАН ПРАВ

главная