• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:41 

внутри и вне помойного ведра
вот все, упустила. я бы даже сказала - прошляпила, дура. ничему не учусь, все падаю. падаю и пустею. зато пустоту заполняю найденной за ночь незнакомой музыкой, купленным на распродаже десятком книг и серьезными намерениями. а почему бы мне и не повзрослеть, не изучить историю джаза, не прожить пару литературных жизней за неделю, не вспомнить, что там из нашего общего только мое было, да и было ли. у меня километры времени, пока ты там.

пока ты там, я чуть не влюбилась, а надо бы, при условии что я-то здесь. но прозевала свои волны. буду цинично засыпать в твоем штиле, пока не нахлынет новый шторм, может подхватит все-таки, оторвет от тебя.

наш с тобой снежный париж в силе.

11:14 

внутри и вне помойного ведра
02:22 

внутри и вне помойного ведра
вот, наконец и меня ноябрь за руки схватил.
кажется, весь мир смеется мне в лицо. я сама смеюсь над собой, срываюсь в истерику на глазах у чужих людей. мне больно очень.
мне намного проще растоптать свои чувства, чем чужие. во мне нет эгоизма, совсем нет.
и вот, я только что растоптала свою любовь. во имя долга.

22:53 

внутри и вне помойного ведра
периодически мне хочется умереть

22:31 

внутри и вне помойного ведра
не хотела, правда. опять внутри чувство похожее на страх. глупости-глупости. я завидую постоянству людей. вечно меня ветром сносит. я так не хочу терять наш новогодний париж. но в нем нет уже никакого смысла. во мне уже нет никакого смысла. мой смысл уже не в тебе.

18:43 

внутри и вне помойного ведра
19:15 

внутри и вне помойного ведра
румба, друзья мои! мои соседи слушают румбу и, готова поспорить, что учатся танцевать.

11:29 

внутри и вне помойного ведра
я щурюсь на солнце, солнце щурится на меня и отворачивается.


01:48 

внутри и вне помойного ведра
а я ослабела безумно. все за тобой тянусь, по течению. дни зачеркиваю, осени с дрожью в коленках ожидаю..
а пора бы подумать, что делать буду, когда уедешь насовсем. и не могу же никак нас в покое оставить и посмотреть в зеркало.
ну ничего, у меня еще времени по уши.

она сказала, что все получится. и время вытечет. и руки встретятся. надо верить только, совершенно безоговорочно. если всего-то, это я могу..

01:19 

на память

внутри и вне помойного ведра
мы с тобою кем только ни были. отраженья изо дня в день меняли. засыпали, просыпаясь другими людьми.
выбрасывали неугодное, любили кого-то, кричали громко. с кем мы только с тобою ни были.
стихи жгли, повторяли сеанс колеса обозрения, напивались до потери памяти. меняли почерк, адрес, имя.
искали долго. к чему мы только ни стремились. поразбивали все мечты вдребезги, периодично закрашивая важные числа.
мы с тобою кем только ни были. сколько же мы с тобою успели. вот ты. вот я. и наше время тяжелеет в руках, стрелки спотыкаются. но идут. вот ты. вот я. настоящие, прошедшие все круги. взрослые. неспящие. забывающие - кем, с кем, о чем. знающие зато - кто.
да кому из нас какое..за спинами ничего не видно!
вот ты. вот я. вот обоюдная нежность. вот мятный чай. осталось ровно три месяца и нас не станет.

02:47 

внутри и вне помойного ведра
если вовремя не остановиться, все начнет разваливаться изнутри. не мне рассказывать об этом. надо просто уметь. уметь красиво ставить точки. разворачиваясь, хлопать дверью, прощаться тихо или, размахнувшись, печатать в щеки всю злость за всю немилость.
а моей голове нет покоя, я выжимаю последние капли из абсолютного песка. я просыпаю его сквозь пальцы из ладони в ладонь. и как-то все не ладится. и мне остается только слушать ветер - городской, густой, пепельный.
по ночам мне слышны поезда. по утрам себя не слышно.
и ты прав, вежливость - источник заблуждений. не бойся. отпускаю.

03:18 

внутри и вне помойного ведра
я верю

01:33 

внутри и вне помойного ведра
БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ. (с)

вот и я отбегу от тебя на несколько и понадеюсь на то, что ты все-таки увидишь/поймаешь/найдешься.
это безумно важно, наверное..осознавать, что ты способен на такое ради кого-то. значит дышишь. значит маленький и глупый, но способен на жертвы-подвиги, из-за которых сердце дергается. значит любишь.

01:13 

внутри и вне помойного ведра
всеничего. и правда. и я могу начинать рассказывать о своем безразличии. вот май. вот я.
я не нашлась, но не растворилась. и я не скучала. я так и не начала. и мне даже не хочется в это верить. ты будешь завтра.
и наверное надо улыбнуться. я смирюсь с чем угодно, правда. и это противно, даже слишком. этакий крайний конформизм.
да неужели я ни на что не способна!

я писала письмо в электричке. думала тебе отправить.
купила открытку. думала тебе подарить.
выбросила все.


00:09 

внутри и вне помойного ведра
я даже пока не скучаю. я просто спокойно жду. жду когда он вернется вместе с маем. жду и проверяю себя на прочность - выдержу ли я тот момент, когда мы станем пылью.
у меня отличная возможность навести в жизни порядок. пройтись по пыльным стенам пальцем и оставить после себя слово всеничего. про него было написано на форзаце одной из моих детских книг. и с малых лет когда что-то идет не так я стараюсь вычертить большими буквами ВСЕНИЧЕГО и не волноваться больше по самым серьезным пустякам.
но все не так просто. кажется, в моей голове и вокруг нее накопилось столько мусора, что мне саму себя уже не видно. со мной не редко такое бывает, но разница в том, что раньше я просто терялась, а теперь я растворяюсь в нем. и что останется от меня, когда он завершит лето в поезде до москвы, а я останусь с осенью здесь.
я пока не скучаю. я жду. я дочитываю все свои книги, вспоминаю запах дома, задумываюсь о личных целях и прочей ерунде. дышу в одиночку. кристаллизую его образ. плавлю на солнце свой. я все-таки так теряюсь...но оно того стоит, наверное. главное помнить, что всеничего и не задумываться о завтра. главное к маю вернуться из своей параллели. главное к началу осени связать себе руки и завязать глаза. ведь всеничего.
и я плачу от одной мысли, что ты есть на свете.

01:27 

внутри и вне помойного ведра
говорят, в испании снег.

а я...так хочу собрать вместе все слова, что крутятся где-то на уровне подбородка. а все не получается. какая же я размазня.

14:35 

внутри и вне помойного ведра
подо мной скрипит стул.

- я же не умру от рака?
- нет, - отвечаю я и закрываю глаза. она всегда паникует и в свои девятнадцать придумывает себе немыслимые болезни. а я нет. паника не для меня. если только чуть-чуть паранои. и то, я даже на это не способна. мне все равно. у меня все на свете можно объяснить, оправдать ,простить. так что не из-за чего волноваться. и вообще, мы не такие, с нами ничего не может случиться. так ведь? у меня болят легкие, кажется. последние две недели. а я сижу на стуле и курю, уверяю ее, что от рака она не умрет точно.

мне почти девятнадцать лет и...собственно это все. что можно обо мне сказать. а, нет, вот еще - я нашла свое счастье. знаю точную дату, когда это счастье испарится вместе с дымом паровоза. но мне почему-то все равно.

еще у меня теперь есть polaroid. я радуюсь этому факту безмерно. но прочувствуйте всю тупость моей радости - у меня нет карточек к милому старому и доброму аппарату. пришлите мне их из москвы - я знаю, у вас есть.

кстати, я - улитка. я думаю мой образ жизни можно охарактеризовать именно так. я ползу себе, ничего не делаю, никому не мешаю, ничего не хочу, и самое главное - мне все равно. )) вобщем, отсутствие умственной активности налицо, исключая конечно решешние примитивных задач типа "пожрать-поспать".

единственное, чего мне жаль. так это мою лирику. ее совсем давно уж нет. а я без нее - не я. так что в моей голове только звук скрипящего стула. ta-dah !!!




01:25 

внутри и вне помойного ведра
как быстро все отписываются...)))

01:57 

(с) через слово

внутри и вне помойного ведра
нас с тобою учили быть птицами - высокими, гордыми, чистыми. зря старались. а я продолжаю мять бумагу и точить карандаши. а ты исполняй роль ребер. мы последние, кто не просрал свои именные парашюты. так что обычной походкой друг к другу в объятья. хватит врать людям.

17:06 

внутри и вне помойного ведра
я вдыхаю, а на выдохе дарю тебе счастье. вдыхаю ,а на выдохе...
так и будем, просто отпускай меня иногда подумать к реке.



кстати, я разлюбила вашу москву.

ОКЕАН ПРАВ

главная