• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

внутри и вне помойного ведра
у тебя в доме фотография - ты и голливуд. у нас все как там - почти идеально. я благодарна тебе всем своим существом, ни капли тебя не любя, но утопая в абсолютной нежности . спасибо за счастье. мгновенье совершенно.



пусть любовь идет на хуй.

01:28 

внутри и вне помойного ведра
зачем ты куришь, ты же королева этой мировой бензоколонки(с)

ты куришь только kent. пачка кончается - ты злишься. зачем ты посылаешь свою жизнь ко всем чертям, девочка? у тебя правда все впереди, такие дни удивительные, разноцветные окна, грустные люди, бутылки виски, огромные звезды, стук каблуков, громкая музыка, колечки из дыма, зеленый чай, весна. даже то, что невозможно - случается. у тебя не жизнь, у тебя мелодрама. но все-таки это кино. не каждый может этим похвастаться.

16:54 

внутри и вне помойного ведра
я пускаюсь в ежегодное плавание сквозь опоздавший декабрь, через зиму до самой весны. немного обидно, что нас здесь нет, но так приятно осознавать идеальность чужих глаголов. а я молчу. никого не обманываю и докуриваю свою нежность. я устаю. это утомительно - каждое утро цепляться о сонные ноты чьей-то светлой меланхолии. я не сплю. бессонница - не прихоть. это становится модой.

мне кажется, стоит ткнуть в меня острым пальцем и я сдуюсь. и как лопнувший шарик с непристойным звуком метнусь над головами, ударюсь о потолок и затихну под ногами. под вашими ногами. сдохну без всякого трепета.

а главное есть с кем пить кофе в кафе с большими окнами

23:52 

невыносимость

внутри и вне помойного ведра
возвращайся, уже началась зима. скоро кончится год и все заново. возвращайся. я, если честно, совсем не скучаю, но не нахожу себе места. самое время переписывать планы, но бог большой, я маленькая. самое время поверить в это.


17:27 

внутри и вне помойного ведра
спаси меня, ты же можешь, я знаю. сегодня зима. спаси меня.

18:13 

внутри и вне помойного ведра
во времена великой тоски я слушаю счастливого Элвиса. а вы?

02:28 

безымянность

внутри и вне помойного ведра
родная, ты знаешь как все это бывает. ноябрь топчется вокруг, отдыхаешь от вершин и самого низа. по скользкому полу вдоль пасмурных выходных и дождливых будней, как медленный корабль, плыть туда, где белый город шепчет мягким шорохом. успокойся, ты же знаешь как это бывает. наша любовь рождается однажды и остается внутри нерастворимым осадком. а мы судорожно ищем, кому это все посвятить. и не находим, а голова взрывается от одиночества бьющейся внутри вечной любви. знаешь, они же просто лица. временные, сезонные что ли, декорации. мне противно думать о них так, но я не могу остановиться больше. мне с такими мыслями легче переживать потерю очередного мира. скажи, что ты все это знаешь, ладно?




11:19 

внутри и вне помойного ведра
безутешная, не беспокойная. и правда, спокойная - ничего особенного.торопливый кофе под джазовые ритмы - то, что нужно. и ловить в объектив лица в b/w. главное просто пережить зиму. это все прошлогодний снег.

01:15 

снова не будет весны

внутри и вне помойного ведра
привет, я снова в исходной точке. слишком много курю, чтобы не тряслись руки, но совсем не помогает. чувствую как каждый час стук в груди слева спотыкается и опять начинает мерно на новый лад. привет, я снова в эпицентре шторма. в волосах храню соленый запах собственных слез, удивляюсь - как можно, не умея плакать, так быстро этому научиться. привет, это именно идеальный шторм. и все в момент развернулось в объемные измерения, на пересечениях которых я идеально одна. как бы не показаться вам пошлой..я несчастна до истерики. и внутри совсем пусто, ничего от меня не осталось. я строю новые реальности, читая книги - вымышленная любовь всегда красива. а по краям зрачков жмется безумие.
привет, а знаешь, у него хобби - раз в пол года разбивать меня вдребезги.

17:17 

внутри и вне помойного ведра
сколько слез проглотит моя клавиатура, не поддаваясь коротким замыканиям? сколько несчастий проглочу я, пока не сломаюсь?
я очень устала. правда.



15:40 

внутри и вне помойного ведра
от спины к шее взлетают ласточки, и отчетливый тьерсан играет внизу на восьмом. я люблю береты и старомодные ленты бутылочного цвета вокруг пояса. и как хорош был бы мутный ноябрь. а эта снежная нежная вата совсем сейчас ни к чему.
чайное помешательство на мяте, фальшивые диагнозы подставных медиков, волшебный вечерний город сиренево-желтого оттенка. все в кучу. а я по тебе скучаю.

20:23 

внутри и вне помойного ведра
у меня в одиночку все получается лучше и легче. двигаюсь, думаю, сплю правда плохо и мало, и улыбаюсь реже. зато летаю выше. зато вообще летаю. как в песне - по ночам. или просто так, где-то сквозь окна лекционных аудиторий. мне в одиночку интереснее смотреть в чужие глаза. в них такие омуты, вы же представляете сколько там глубины. у меня слова какие-то получаются, когда я одна. иногда даже стихи или просто строчки, хоть и все в публичные черновики. если снег - я его чувствую глубоко под кожей, если дождь, то шумит где-то внутри. море расплывается романтичным горизонтом во все глаза, небо такое глубокое, что голова кружится. а сейчас все не так, все тебе. а мне только картинки, чужие и плоские. неинтересные. ненастоящие.
сидеть внутри стеклянной банки мне совсем не нравится. даже ты совсем не рядом. ты не часть, ты ощущение на уровне чувств.
когда я одна у меня все лучше получается. легче и по-настоящему. даже ты мне своей любовью тебя любить не мешаешь.

16:12 

внутри и вне помойного ведра
вселенная внутри сузилась на выдохе. и я - такая обыденность. когда счастье в кармане(помнишь, Ксюш, тот пломбирный песок), необъятные плоскости становятся тесной комнатой. а ты не желаешь даже по-глубже вздохнуть. карусель теперь вертится вокруг приземленного центра, и разноцветные лошади не пытаются ускакать в небо. стих мой идеальный шторм, за пределами штиль. он мне виделся во сне, правдивыми строками бежал по монитору. только нет ничего настоящего в притихшем море, кому интересна его меланхолия. я мечтала об этом счастье. об этом счастье плакала. обманываюсь, успокаиваюсь, оседаю на дно. только вот..идеальный в девять баллов шумит в ушах предательской свободой.

14:33 

внутри и вне помойного ведра
во мне тишина.
во мне все слова.

во мне корабли.
во мне города.(с)


15:31 

внутри и вне помойного ведра
не бери себе в голову, Женя, не бери.

01:34 

внутри и вне помойного ведра
поздно. делать выводы поздно.(с)

00:29 

человеческие голоса нас разбудят

внутри и вне помойного ведра
я разбегусь и что есть сил крикну самые непошлые слова из всех раскрытых окон верхнего этажа. люди внизу подумают - "дура", а я буду слушать старые записи земфиры и впитывать ледяной воздух волосами. жаль, что я не знаю нот. догонять завтрашний день, засыпая на последнем дыхании сегодняшнего - это очередной выход из самой себя, растворившейся в параное.

17:14 

внутри и вне помойного ведра
пока я мечтала о геометричности форм, на руках таял утренний снег.

17:18 

внутри и вне помойного ведра
so much for my happy ending

ты последняя недостающая часть идеальной картины о противостоянии города и меня. и ты его самый главный козырь. теперь я, облегченно вздыхая, принимаю поражение.
не бывает некомфортных обстоятельств. бывают некомфортные люди. или их отсутствие. а время, место, погода это уже частности. хотя мы так часто обвиняем не имеющие никакого значения детали в своем несчастии. а все оказалось просто. это не дождь выгонял меня из города, не посторонние одинаковые лица. просто тебя не было.

01:13 

внутри и вне помойного ведра
у меня из-за этой боли меняется почерк.

ОКЕАН ПРАВ

главная